Google Chrome ブラウザよりパスワードの確認に関する通知が表示された場合の対処方法

CLOMO PANEL、および CLOMO SECURED APPs MANAGER の各管理画面でユーザーやアカウントのパスワードを保存したときに、以下のような「パスワードの確認」の通知が表示されることがあります。

このメッセージは保存したパスワードの値(文字列)が過去に漏洩したことのある値であることを Google 社が把握しており、その値の利用を推奨しないよう注意喚起を行っているものとなります。

そのため、この通知が表示された直前に保存したパスワードの値を別のものへと更新して、再保存をおこなってください。

メッセージ内ではパスワード情報が漏洩した旨が記載されていますが、CLOMO 管理画面上より漏洩したものではないためご安心ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。